вторник, 30 августа 2016 г.

К многостороннему агентскому соглашению Российского альянса автостраховщиков (РСА) по продаже полисов ОСАГО в трудных регионах присоединились республики Татарстан и Башкортостан, и вдобавок Архангельская область. Об этом по информации сайта Клуба корреспондентов РСА1 ссылаясь на заявление президента Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса.

Он объявил, что указанные регионы были включены в соглашение по просьбе Банка Российской Федерации. Продажа полисов по системе "единого агента" начнется в данных регионах начиная от сегодня, другими словами с 30 августа.

Напомним, суть таковой системы продажи полисов есть в том, что организации, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, организуют реализацию полисов от лица организаций, которые в таких регионах не продемонстрированы и не могут реализовывать там полисы ОСАГО. Система реализуется в регионах, присоединившихся к многостороннему агентскому соглашению.

Игорь Юргенс разъяснил процесс реализации нового механизма на примере: "У всякого автовладельца имеется номер ПТС, он незапланированным образом закрепляется за каких-то из страховых организаций, чьи полисы реализует агент. Человек приходит в офис агента и нормально получает полис "своего" страховщика. Так разрешается неприятность досягаемости "автогражданки" в так называемых "проблемных" регионах".

Добавим, что система "единого агента" была запущена 2 августа. На сегодняшний день она действует в Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской и Челябинской областях, а также в Краснодарском крае.

РСА обратил внимание на то, что за это время благодаря агентским продажам было заключено свыше 9 тыс. контрактов ОСАГО. Согласно данным альянса, агентами наряду с этим выступают 19 страховщиков, которые реализовывают полисы 50 иных страховых организаций.

четверг, 25 августа 2016 г.

Большая часть столичных автолюбителей (85%) предпочитает уплачивать перемещение транспорта на штрафстоянку и хранение на ней до его возврата. И только незначительное количество шофёров (15%) оперируют своим правом уплаты эвакуации после возврата транспорта. Об этом сейчас на своем сайте сказал Информационный центр Московской мэрии ссылаясь на ГКУ "Администратор столичного парковочного пространства" (ГКУ "АМПП").

На базе осуществлённого ГКУ "АМПП" опроса, учреждение сделало вывод о причинах введения уплаты эвакуации после возврата автомобиля. Поясняется, что значительно чаще обладатели не в состоянии уплатить перемещение и хранение на месте, потому, что не имеют с собой полной суммы финансовых средств. По большей части же шофёры уплачивают эвакуацию немедленно с целью экономии – при таких обстоятельствах для них столичным законом предусмотрена скидка в сумме 25%.

Подчёркивается, что новая система действует свыше 20 дней и данные были продемонстрированы поэтому за этот срок.

Руководство Москвы кроме того апеллировало на мнение сопредседателя Межрегиональной публичной компании "Город и транспорт" Александра Морозова. Он утвержает, что основная особенность новшества – это возможность выбора метода уплаты исходя из ситуации. Он назвал установленные правила примером позитивного отклика городских правительства на пожелания обитателей.

Напомним, новая система действует в Москве с 24 июля. Вдобавок правило о скидке касается лишь данного субъекта Российской Федерации. А с 1 сентября этого года попользоваться возможностью взять автомобиль без представления документов об уплате перемещения автомобиля на штрафстоянку и хранения на ней сумеют и обитатели других регионов.

четверг, 18 августа 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации проконтролируют организации на объект недостоверности сведений о них в ЕГРЮЛ

Такое поручение текла территориальным инспекциям налоговая служба (письмо ФНС Российской Федерации от 3 августа 2016 г. № ГД-4-14/14127). Налорги должны осуществить работу по обнаружению компаний, произведённых регистрацию до 1 августа 2016 года и владеющих одним из следующих показателей:

  • лицо, обладающее правом без доверенности функционировать от имени юрлица, в частности управляющая компания, выступает в качестве такового свыше чем в 50 организациях;
  • участники юрлица являются таковыми свыше чем в 50 организациях;
  • адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, является адресом свыше чем 50 организаций;
  • присутствие информации о начале применения распоряжения по делу об нарушении административного законодательства о дисквалификации лица, обладающего правом без доверенности функционировать от имени юрлица (в частности от имени управляющей компании). Наряду с этим в случае если период дисквалификации истек, ревизию проводить не будут;
  • присутствие информации о смерти лица, имеющего право без доверенности функционировать от имени юрлица.

Для этого территориальные налорги должны будут изучить имеющиеся у них документы и сведения, в частности опровержения заинтересованных лиц, и вдобавок документы и разъяснения, продемонстрированные подателем заявления. Помимо этого, они сумеют получить нужные разъяснения от лиц, которым могут быть известны каких-то условия, имеющие значение с целью проведения ревизии. Наконец, в случае если на протяжении ревизии появляются вопросы, инспекторы сумеют получать нужные справки сведения, и вдобавок обследовать предметы недвижимости и завлекать экспертов и специалистов.

ФНС Российской Федерации выделила, что налорг вправе поручить осуществление всех этих деяний иному налоргу – в первую очередь это относится осмотра недвижимости, который выполняется инспекцией федеральной налоговой службы по месту ее нахождения. Налоговая служба напомнила, что осмотр производится в соприсутствии двух осознанных или с употреблением видеозаписи. По итогам осмотра составляется протокол, который подписывается инспектором, и вдобавок осознанными, в случае если при осуществлении осмотра не использовалась видеозапись. К слову, о употреблении видеозаписи в протоколе осмотра должна быть сделана отметка.

Госслужащие кроме того создали форму протокола и внесли предложение ее применять, добавив, что в законе форм такого протокола нет.

В случае если будет определена недостоверность находящихся в ЕГРЮЛ сведений, компания и лицо, обладающее правом функционировать от ее имени без доверенности, получат извещение о потребности представления точных сведений. И в ситуации если такие сведения продемонстрированы не будут, в ЕГРЮЛ появится запись о недостоверности сведений о определённой организации (п. 6 ст. 11 закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ").

Управления налоговой службы должны будут каждый месяц отчитываться перед ФНС Российской Федерации о проделанной работе по обнаружению компаний, сведения о коих в ЕГРЮЛ являются недостоверными.


Почитайте также хороший материал по теме стоимость услуги по восстановлению кадровых документов. Это может быть станет познавательно.

вторник, 16 августа 2016 г.

Банк ВТБ подал в арб суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск к кипрской организации, являющейся соучредителем нефтеперерабатывающего завода "Волховнефтихим", о взимании более 6,1 млрд рублей.

Из дела № А56-55749/2016 следует, что обращение банковской компании к личной акционерной организации с недостаточной серьезностью "ТКБ Пасифик Уолвайлд Рифанери Лимитед" поступило 11 августа и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 6 716 340 532 рублей.

Раньше "Коммерсантъ" информировал, что "ТКБ Пасифик" является 100% обладателем "Волховнефтехима". Помимо этого, в 2014 году поступила информация, что ВТБ представил заводу заём для субсидирования его деятельности.

"Волховнефтехим" сделан в 2000 году и создаёт, в частности, судовое, самолетное и ДТ, и вдобавок прямогонный бензин. Хозяином нефтеперерабатывающего завода по состоянию на 2011 год являлся Константин Тихомиров, руководитель "Лукойл-Бункер" – бункеровочной дочерней структуры "Лукойла".


Прочтите кроме того полезный материал по вопросу права. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, с каких оплат, произведенных работнику на базе гражданско-правового договора, необходимо исчислить и удержать НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 июля 2016 г. № 03-03-06/2/42416 "О возможности не принимать в расчет для целей налогообложения прибыли компаний затрат в виде сумм поощрений и других оплат, реализуемых участникам правления, и вдобавок о налогообложении НДФЛ сумм уплаты компанией за физических лиц, являющихся исполнителями по гражданско-правовым контрактам, стоимости проезда и проживания в месте исполнения работ (оказания услуг)").

Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, в случае если компания уплачивает физическим лицам-исполнителям цена проезда и проживания в месте исполнения работ (оказания услуг), эти суммы необходимо облагать НДФЛ. Госслужащие выделили, что они являются доходом плательщика налогов, полученным в натуральной форме.

В учреждении напомнили, что доходом является экономическая выгода в финансовой либо натуральной форме и при определении налоговой базы учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в финансовой, так и в натуральной формах (ст. 41, п. 1 ст. 210 НК ПФ). А к доходам в натуральной форме относится, например, уплата (всецело либо частично) за него компаниями товаров, работ, услуг либо имущественных прав. Сюда включаются в частности и уплата услуг ЖКХ, питания, отдыха и обучения в интересах плательщика налогов (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК Российской Федерации).

Министерство финансов Российской Федерации сказал, что в случае если затраты на проезд и проживание с целью оказания услуг по гражданско-правовому контракту понес сам плательщик налогов, он может рассчитывать на опытный вычет или возмещение по налогам. Наряду с этим должно строго соблюдаться условие документарного обоснования таких затрат (п. 2 ст. 221 НК Российской Федерации).

пятница, 5 августа 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации не видит значения сокращать период камеральной ревизии по возмещению налога на добавленную стоимость

Министерство сообщило это в ответ на заявление плательщика налогов (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 03-07-14/37233). Речь заходит о ситуации, когда сумма вычетов по НДС превышает сумму самого налога по результатам квартала. Плательщик налогов может сообщить о компенсировании при подаче декларации по налогам, а инспекция обязана проконтролировать обоснованность суммы, сообщённой к компенсированию, в процессе камеральной ревизии. И в случае если ревизия нарушений не распознает, сотрудники налоговой администрации должны на протяжении 7 суток с момента ее завершения утвердить обоснованное решение о возмещении налога на добавленную стоимость (п. 1 ст. 176 НК РФ).

Министерство финансов Российской Федерации убеждён, что вносить в НК РФ изменения, предполагающие уменьшение периода осуществления камеральной налоговой ревизии налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, нет потребности. Сейчас, напомним, период камеральной ревизии не должен быть больше трех месяцев (п. 2 ст. 88 НК РФ).

Госслужащие обосновали это, например, тем, что осуществление камеральной ревизии декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой сообщены суммы этого налога к компенсированию, до истечения трех месяцев с момента представления декларации по налогам нормам НК РФ не идёт вразрез.

Добавим, что до 1 января 2007 года периоды для возмещения налога на добавленную стоимость в таковой ситуации были намного более продолжительными. Так, сотрудники налоговой администрации должны были на протяжении трех месяцев после завершения налогового срока засчитать излишнюю оплату для оплаты налогов, и вдобавок погашения пеней и недоимок. А та сумма, которая не была засчитана по результатам этого трехмесячного срока, возвращалась плательщику налогов по его обращению.


Посмотрите еще полезный материал по вопросу этика юриста. Это может быть интересно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Плательщик налогов должен помогать инвентаризации рабочей силой и оборудованием, которые у него имеются

ФНС Российской Федерации выделяет, что это правило устояло после попытки обжаловать его в ВС РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 7 июля 2016 г. № СА-4-7/12211@ "О направлении практики судов"). Напомним, при осуществлении инвентаризации в процессе налоговой ревизии плательщик налогов обязан сделать условия, снабжающие полную и правильную ревизию практического присутствия имущества в срок. Например, гарантировать контролеров рабочей силой для перевешивания и перемещения грузов, технически исправным весовым хозяйством, измерительными и надзорными устройствами и мерной тарой (абз. 2 п. 2.7 Положения о режиме осуществления описи имущества плательщиков налогов при налоговой ревизии; потом – Положение о ревизиях).

ООО "О" обратилось в ВС РФ с административным иском. Податель заявления посчитал, что указанное правило включает добавочную обязанность плательщика налогов, которая не предусмотрена НК РФ. А обязательства плательщиков налогов могут быть предусмотрены лишь актами законодательства о налогах и сборах (подп. 9 п. 1 ст. 23 НК РФ). Под последним понимаются сам НК РФ и принятые согласно с ним законы – но не подзаконные акты.

Общество сказало, что обязанность деятельно помогать инвентаризации накладывает на него добавочные материальные затраты и преступает право распоряжаться собственным имуществом.

Но ВС РФ подчернул, что Министерство финансов Российской Федерации при принятии Положения о ревизиях свои полномочия, которые даны ему п. 1 ст. 4 НК РФ, не превзошёл. К тому же, Суд тёк серьёзное разъяснение: Положение о ревизиях не обязывает плательщика налогов намерено покупать весовое и другое оборудование. Проверяемая организация обязана гарантировать проверяющих лишь той рабочей силой и тем оборудованием, которое имеется у нее.

ВС РФ сказал, что любой экономический субъект и без ревизий должен проводить инвентаризацию (ст. 11 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). А значит, нужные устройства и рабочая сила имеется у всякого плательщика налогов (Определение Апелляционной комиссии ВС РФ от 25 февраля 2016 г. № АПЛ16-25).


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу налговая консультация. Это возможно может быть весьма интересно.