четверг, 31 декабря 2015 г.

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.

Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.



Смотрите еще интересную статью в сфере налог. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Легальным «желтым» такси разрешат ездить по вычлененным полосам для публичного транспорта в Москве после того, как городская власть уберет с них символы «движение воспрещено», заявил в ходе брифинга во вторник заместителя начальника ГИБДД Российской Федерации Владимир Кузин.

«Все видели, что на полосах, вычлененных в Москве для маршрутных средств передвижения, были определены символы, так называемый «кирпич». Естественно, этот символ не разрешает совсем движение. Сейчас Москва, ЦОДД приводит в соотношение свои полосы, чтобы на них имели возможность выезжать такси легальные, имеющие разрешение на этот вид деятельности. Пока, если они выезжают под не разрешающий символ, будут подвергаться наказанию», — произнёс он.


среда, 23 декабря 2015 г.

Экс-зампред руководства Ярославской области задержан на 2 месяца

Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».

Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.

«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.

Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.



Почитайте дополнительно хороший материал на тему юрист новгород. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.

Пару лет назад существенно проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на cайте Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.

Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.

Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.

Штрафы Госинспекции труда (ГИТ) в итоге осуществления ревизии

Пени в итоге ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер пеней зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в процессе ревизии.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными государственными органами, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).

32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработно

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.

Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


среда, 16 декабря 2015 г.


Читайте кроме того интересный материал по теме контракт. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

ЗАО "Сбербанк Лизинг" и подконтрольная организация металлургического холдинга "Мечел" договорились заключить мировое соглашение по делу о взимании режима 392 миллионов рублей. задолженности по контрактам лизинга, информирует РАПСИ.

"Основные условия и текст мирового соглашения согласовали, в скором времени оно будет завизировано", – сообщил представитель "Сбербанк Лизинга". Помимо этого, он просил перенести дату разбирательства дела с 24 декабря на свыше поздний период. Представитель организаций-ответчиков – "Южный Кузбасс" и "Мечел-Майнинг" – на совещании не находился. Судья Андрей Гречишкин отложил слушания по делу № А40-61208/2015 на 25 января.

Подконтрольная организация Сберегательного банка добивается взимания задолженности в рамках шести контрактов лизинга, завизированных в 2010–2012 годах, и изъятия объектов лизинга. Наряду с этим угольная организация "Южный Кузбасс" обратилась в АСГМ со встречным иском, которым требует стребовать в ее пользу неосновательное обогащение на сумму свыше 77 миллионов рублей.

Раньше представители Сберегательного банка и "Мечела" уже заявляли, что намерены до конца декабря подписать мировые соглашения по четырем искам банка к "Южному Кузбассу" общей стоимостью $720 млн и 3,3 млрд рублей.

На 1 сентября этого года общий долг "Мечела" перед заимодавцами достигал режима $6,31 млрд, а в судах произведено регистрацию свыше 300 исков к организации и ее подконтрольным организациям. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, Сбербанк и "Газпромбанк". В середине сентября глава Сберегательного банка Герман Греф объявил, что банк ведет переговоры по реорганизации долга "Мечела". Раньше организация уладила этот вопрос с ВТБ и "Газпромбанком".


Сейчас на столичном портале госуслуг открылась электронная запись в первые классы московских школ. Об этом информирует пресс-слжуба Департамента IT г. Москвы.

Ключевые принципы регистрации электронных обращений о приеме малышей в первые классы сохранены. Так, отцы с матерью в электронном обращении могут отметить не свыше трех образовательных компаний, из коих хотя бы одна находится в районе проживания малыша. В школу по закрепленной территории зачисление малыша в первоначальный класс обеспечено, а в школу из добавочного перечня малыш сумеет попасть в случае, что после 1 августа в ней останутся свободные места.

Для подачи электронного обращения на запись малыша в первоначальный класс нужно отметить серию и номер свидетельства о рождении малыша, и адрес регистрации малыша по месту жительства либо нахождения на территории г. Москвы. Подателями заявления в этом случае могут выступать отцы с матерью (абсолютно законные представители), малыши коих произведены регистрацию по месту жительства либо месту нахождения в Москве. Наряду с этим принимаются в школу малыши, достигшие на 1 сентября 2016 года возраста 6,5 лет.

Уточняется, что малыши, которые посещают дошкольное отделение предпочтённой школы, зачисляются в первоначальный класс несложным переводом по личному обращению отцов с матерью на имя директора школы. Подавать электронное обращение через портал не требуется.

Отцы с матерью будут проинформированы о прикреплении их малыша к школе на протяжении 30 суток с момента подачи обращения – образовательная компания по территориальному прикреплению пригласит подателей заявления с оригиналами документов для знакомства. Такое приглашение поступит в персональный кабинет на портале госуслуг, по email либо в виде СМС-послания.

Напомним, система электронной записи в столичные школы была запущена 1 октября 2011 года. В этом году она будет производиться пятый раз. Услуга даётся безвозмездно. Прием обращений для обучения с 1 сентября 2016 года продлится с 15 декабря 2015 года по 5 сентября 2016 года.

Помимо этого, при Департаменте образования г. Москвы работает Центр оповещения населения о представлении образовательных услуг, работники которого консультируют отцов с матерью по вопросам записи малыша в первоначальный класс, перевода малыша из одной образовательной компании в другую, введения изменений в имеющееся электронное обращение. В центр возможно обратиться по телефону 8 (495) 530-71-71 (с 9.00 до 19.00) либо по email infodo@edu.mos.ru .

Согласно данным статистики, в 2015/2016 учебном году в районе 80% первоклассников пошли в школу рядом с домом по электронному обращению с столичного портала госуслуг либо переводом из дошкольного отделения комплекса.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом обязан быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .

Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.

Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.

Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).

Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства РФ по противодействию коррупции.


пятница, 11 декабря 2015 г.

В случае если в печатном издании, фильме либо музыкальном произведении употребляется ненормативная лексика, издатели должны метить их особым текстовым предупреждением. Так должностные лица решили бороться с матерной бранью.

Российское правительство 7 декабря 2015 года приняло распоряжение N 1336 "Об одобрении Правил размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах обособленных видов продукции". В нем должностные лица обязали всех издателей печатной продукции, фильмов и музыки метить продукцию особым текстовым предупреждением, в случае если произведение содержит матерную брань.

Должностные лица утвердили содержание такого текстового сообщения, согласно с документом, это должна быть подпись - «содержит матерную брань», расположенная на лицевой стороне упаковки либо обложки произведения. Наряду с этим, сообщение должно быть заметным и не сливаться с общим оформлением обложки, а контрастировать с ней. Размер подписи не может быть менее 5% от площади поверхности обложки либо упаковки. За размещение предупреждения о мате, по распоряжению госслужащих, будет отвечать то лицо, которое допустило подобающую продукцию к распространению. Правда о том, каким будет наказание за нарушение этих притязаний, должностные лица пока умалчивают. Нельзя исключать, что в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства в недалеком будущем появится новая статья.

Новое правило было принято государственный служащими согласно с притязаниями статьи 4 закона "О введении изменений в закон "О государственном языке РФ" и обособленные законы РФ в связи с развитием юридического регулирования в сфере применения русского". Оно действует для всей печатной и аудивизуальной продукции, распространяемой на любых видах носителей. Исключение составляют лишь СМИ. Так должностные лица планируют совершенствовать юридическое регулирование в сфере применения русского, бороться с матерной лексикой и повышать культуру граждан. А в возможности - получить еще один самый хороший предлог для новых штрафов по законодательству об административынх правонарушениях в области издательского бизнеса.

Распоряжение Руководства начнёт применяться через 3 месяца, после даты официального опубликования, то есть 9 марта 2016 года. Сам же закон , который не разрешает применять ненормативную лексику в кинопрокате, на телевидении и радио, и при публичном выполнении произведений искусства, действует в России с 1 июля 2014 года.


арб суд Красноярского края приостановил производство по иску территориального подразделения Росприроднадзора к ГМК "Норильский никель" о взимании свыше 1,4 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Управление Росприродназора по Краснояркому краю требует суд стребовать с организации задолженности за 2014 год по уплате за отрицательное действие на внешнюю среду по Заполярному филиалу "ГМК «Норильский никель».

Суд приостановил делопроизводство до вступления в абсолютно законную силу решения, которое будет принято по иску ГМК "Норильский никель" к управлению Росприроднадзора. Организация опротестовывает в суде решение учреждения, на базе которого появилась эта задолженность.

"Норникель" - диверсифицированная металлургическая организация, наибольший в мире изготовитель никеля и палладия, ведущий изготовитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы находятся в РФ в Норильском производственном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

Наибольшими держателями акций "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина (30,3% акций), "Русал" Олега Дерипаски (27,8%), Millhouse Романа Абрамовича (5,87%) и "Металлоинвест" Алишера Усманова (3,2%).


четверг, 10 декабря 2015 г.

В Российской Федерации предлагается воспретить производство и оборот "сухого алкоголя"

Созданы правки в закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции". Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу Столичной облсоветом.

Предлагается воспретить производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде. Под таковой продукцией предполагается пищевая либо непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенного для растворения в жидкости для получения спиртного напитка либо потребления в сухом виде, с содержанием этилового спирта свыше 0,5% объема готовой продукции.

Авторы инициативы растолковывают, что сейчас у нас появился так называемый "сухой алкоголь", представляющий из себя порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в конкретной пропорции преобразуется в алкогольный напиток. Они убеждённы, что производство и оборот "сухого алкоголя" несет публичную опасность. "В связи с тем, что независимые изучения действия "сухого алкоголя" на организм человека не производились, безопасность его потребления не засвидетельствована. Но уже сейчас распознано, что смертельно страшным является потребление напитка на базе сухого алкоголя, в случае если значительно увеличить концентрацию "сухого алкоголя" на количество жидкости", – особо отмечается в пояснительной записке к закону.

Подчеркнём, в последних числах Ноября этого года Российское правительство предусмотрело установление ответственности за продажу "сухого алкоголя" в числе мер по разрешения кризисной ситуации и формированию конкуренции на алкогольном рынке. А в июне Федеральная служба защиты прав потребителей заявлял о стремлении предупредить распространение такого алкоголя в Российской Федерации.



Почитайте дополнительно полезный материал на тему является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это вероятно будет небезынтересно.
Национальный банк Российской Федерации отправил в арб суд Москвы обращение о признании банкротом АО «Связной банк», отмечается в определении суда.

Разбирательство обоснованности обращения регулятора суд избрал на 20 января 2016 года.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 7 декабря сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов АО «Связной банк», размер которого будет равна примерно 12 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 100 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.

ПАО Сбербанк, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, реализует с 8 декабря 2015 года по 8 декабря 2016 года оплату возмещения лишь тем владельцам депозитов, которые на день наступления страхового случая имели вклады (счета), открытые не для осуществления деятельности в области предпринимательства. После 8 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.

Банк Российской Федерации 24 ноября отозвал разрешение у «Связной банка». Согласно данным регулятора, по степени активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-ое место в банковской системе РФ.


В недалеком будущем в Российской Федерации может быть включён так называемый "срок охлаждения", за который граждане сумеют отказаться от навязанных им при заключении того либо другого договора добавочных страховых услуг (к примеру, необязательное страхование жизни и здоровья при получении займа в банке либо КАСКО при оформлении полиса неукоснительного автострахования). Подобающее указание Банка Российской Федерации, которое предполагает похожие правила, сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации.

Чтобы аннулировать контракт необязательного страхования, у граждан будет как минимум несколько суток (календарных либо рабочих – не уточняется) с момента его заключения и вне зависимости от момента оплаты страхового платежа. Страховщик наряду с этим может определить и свыше долгий период, за который разрешается отказ от необязательной страховки. В случае если контракт страхования не начал применяться , страховая организация должна будет возвратить заказчику всю оплаченную за полис сумму. В обратной ситуации страховщик вправе будет удержать часть премии, пропорциональной количеству суток, прошедших В первую очередь деяния договора.

Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует норма, которая устанавливает ответственность за навязывание добавочных услуг при заключении договора неукоснительного страхования. Штраф для чиновников за указанное нарушение образовывает 50 тыс. рублей. (ст. 15.34.1 КоАП РФ). Но подтвердить обстоятельство навязывания, как акцентирует регулятор, довольно трудно.

Согласно данным Службы по защите прав покупателей и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале этого года число претензий на навязывание страховых услуг при продаже полисов ОСАГО сократилось на 67% по сравнению со II кварталом и образовывает 17% от общего числа претензий, но регулятор однако полагает этот показатель высоким. Руководитель Департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук указывает, что с вводом новой нормы граждане сумеют отказаться от навязанной либо невыгодной страховой услуги без представления особых притязаний либо протекания административной либо судебной операции.

ФАС Российской Федерации, со своей стороны, одобрила ввод "срока охлаждения" еще в последних числах Сентября. Служба по борьбе с монополизмом предлагала тогда занести подобающие изменения в закон о страховом деле (письмо ФАС от 28 сентября 2015 г. № АК/52312/15 "О вводе "срока охлаждения"). Согласно ее точке зрения, этот срок не может быть менее 10 рабочих суток с момента оплаты страховой премии либо страхового платежа.


вторник, 8 декабря 2015 г.

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) избрал на 3 февраля 2016 года разбирательство обращения Банка Москвы о признании банкротом ООО «не-Север» (Новый Уренгой), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), отмечается в определении суда.

Это повторное обращение банка. Суд 7 ноября оставил без разбирательства 1-е обращение Банка Москвы о банкротстве этой организации. Банк не продемонстрировал подтверждения извещения должника и его предполагаемых заимодавцев о стремлении обратиться в арб суд с обращением о признании должника банкротом, подчеркнул суд.

Организация «СГК-Север» является ответчиком по нескольким искам банка. В сентябре вступило ввиду решение арбитража Москвы о взимании солидарно с СГК и «СГК-Север» свыше 5,7 миллиарда рублей. Помимо этого, суд инстанции первого уровня в августе стребовал с «СГК-Север» в адрес банка свыше 297 миллионов, решение пока не вступило ввиду. Кроме того рассматривается иск о взимании с СГК и «СГК-Север» свыше 1,7 миллиарда рублей.

Большие притязания к СГК и связанным с ним компаниям с конца 2014 года предоставили кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк и банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превышают 30 миллиардов рублей. Одновременно с этим первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев раньше информировал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.

СГК специализируется на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро.

В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


суббота, 5 декабря 2015 г.

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.

Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.

Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в обмане (статья 159 УК РФ).

Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.

По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по постройке Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.

Синютину кроме того инуриминруется статья о хищении в форме мошенничества УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.


воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Facebook обязали представить доступ к данным подозреваемого в убиении Бузины

Печерский районный суд Киева обязал власть Facebook представить доступ украинским дознавателям к вещам и документам подозреваемого в убиении корреспондента Олеся Бузины, по сообщению РИА Новости со ссылкой на решение суда, размещённое в Едином реестре решений суда.

Видный украинский корреспондент Бузина, который писал и для интернет сайта RIA.RU, был убит 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу — Дениса Полищука и Андрея Медведько. Сейчас они находятся под официальным арестом.

Соответственно тексту решения, власть Facebook обязана представить временный доступ к вещам и документам лицам, которые проводят внесудебное следствие по делу Бузины. Кроме того работники соцсети должны представить дознавателям возможность изъять указанные в распоряжении ксерокопии документов. Речь заходит, например, о блоге Андрея Медведько.

«В случае невыполнения распоряжения о временном доступе к вещам и документам следственный судья, суд по ходатайству стороны уголовного производства, которой дана возможность на доступ к вещам и документам на базе распоряжения, в праве принять распоряжение о разрешении на осуществление обыска… в целях обнаружения и изъятия указанных вещей и документов», — отмечается в решении.



Изучите также нужный материал в сфере документы устанавливающие порядок обработки персональных данных работников их права и обязанности в этой области ст 86 88 тк рф. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.

На каком основании, и где конкретно отмечено, что работодатель должен включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт? В первую очередь аргументы трудовых инспекторов основаны на п. 9 стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами». Пункт этот приведен в Приложении N 2 к Приказу Минздрав Российской Федерации от 17.12.2010 N 1122н. Он гласит, что нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника. Наряду с этим, соответственно статье 57 ТК РФ, в списке неукоснительных условий нормы выдачи мыла не значатся. Но они точно должны быть в контракте, в случае если этого требуют другие нормативно-юридические акты.

Какое количество мыла нужно?

Занимательный пункт – нормы неоплачиваемой выдачи мыла. В упомянутом выше стандарте прописан типовой расход. Исходя из месячной нормы на одного работника и рабочих суток, получаются следующие цифры нужного количества мыла в год.

Работы с легкосмываемыми замусориваниями. Для мытья рук в год работнику пригодится 2 килограмма 400 граммов жёсткого мыла, жидкого - на 600 граммов больше. Чтобы помыть все тело, на год нужно жёсткого мыла – 3 килограмма 600 граммов, а жидкого – 6 килограммов.

Работы, с устойчивыми замусориваниями. Чтобы удачно смывать масла, нефтепродукты, краски, сажу и другие производственные загрязнители каждый год потребуется аналогичное количество мыла, как и в первом случае.

Значительно больше расход при работах на шахтах, фабриках и производственных фабриках. Там в год израсходуется практически 10 килограммов (правильнее, 9 600 граммов) жёсткого мыла и 9 килограммов жидкого средства. К примеру, на Пашийском металлургическо-цементном заводе (г. Пермь) согласно данным 2013 года, трудится 498 человек. Следовательно, каждый месяц учреждение должно вычленять своим работникам, безвозмездно, 4780 килограммов жёсткого и 4482 килограмма жидкого мыла. За год, как видим, получаются очень солидные цифры. В это же время, затраты на соблюдение “мыльной” статьи трудового регулирования полностью несет лишь работодатель.

Выдавать либо не выдавать?

При каких работах по трудовому регулированию нужно в административном порядке безвозмездно выдавать мыло?

Трудовы

В Омской области сейчас вынесен вердикт экс-начальнику одной из наибольших организаций агропромышленного комплекса, организовавшему возмещение налога на добавленную стоимость на сумму свыше трех миллионов рублей посредством сфальсифицированных документов и компаний-"однодневок", информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Центральный райсуд Омска признал ИО начальника управления Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Омской области, экс-директора ООО "Русское зерно" Виктора Лаутеншлегера виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества с применением должностного положения, в очень большом размере).

Определено, что в срок с 2006-го по 2008 год, являясь начальником управляющей организации "Русское зерно" наибольшего российского агропромышленного холдинга ОАО "Русгрэйн Холдинг", Лаутеншлегер украл из государственного бюджета около 3,7 миллионов рублей., неправомерно возместив НДС и получив субсидии.

Например, предприниматель воспроизвёл в бухотчетности учреждения, и декларации по налогам фальшивые сведения о исполнении работ по реконструкции и модернизации животноводческого комплекса в деревне Радостный Привал и выполнении услуг по продаже строительных материалов со стороны ряда компаний-"однодневок".

Помимо этого, руководитель отправил в налорг документы с фальшивыми данными для возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета РФ. На базе подставных бумаг в феврале 2008 года на банковский счёт ООО "Русское зерно" было переведено 3,2 миллионов рублей., которые предприниматель в затем украл.

Лаутеншлегер кроме того, участвуя в нацпроекте "Продвижение агропромышленного комплекса", получил в "Россельхозбанке" займы на продвижение животноводства. Потом он продемонстрировал в Минсельхоз документы с фальшивой информацией о целевом применении средств. На их основании ему неправомерно были выданы субсидии в 485 000 рублей. на компенсирование расходов по оплате процентов по займам.

Во время дознания госслужащий не признал свою вину, но вполне возместил сумму причиненного вреда.

Суд избрал Виктору Лаутеншлегеру 2,5 года колонии общего режима со административным штрафом в сумме 1 миллионов рублей.


среда, 25 ноября 2015 г.

арб суд Москвы отложил на 28 января разбирательство иска Компартии РФ (КПРФ) к партии «Коммунисты Российской Федерации» (КР) о завершении применения названия, отмечается в материалах суда.

Дело, соответственно определению суда, было отложено в связи с потребностью направления ответчику уточненного заявления в суд.

Партия «Коммунисты Российской Федерации» была сделана в 2012 году. Согласно данным самой партии, она насчитывает в районе 50 тысяч участников и интенсивных приверженцев. На выборах 2014 года на уровне регионов партия получила 2-3% голосов избирателей, имеет фракцию из двух парламентариев в одном местном парламенте - Главном совете Хакасии.


четверг, 5 ноября 2015 г.

С 1 октября начинают применяться статьи действующих нормативно правовых актов о банкротстве для физических лиц. Должностные лица выпустили особую инструкцию по оформлению перечней должников и заимодавцев, и описи имущества гражданина. Неправильное заполнение этих документов может послужить причиной к сохранению обязанностей перед заимодавцами.

Министерство экономразвития утвердило приказ, определяющий, как должны смотреться перечни должников и заимодавцев гражданина, идущего в судебные органы с иском о признании его банкротом, и пример составления описи имущества подателя иска. Соответственно статье 213.4 закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при заявлении в суд к обращению о признании гражданина банкротом прилагаются, в частности и эти два документа.

В перечнях заимодавцев и должников гражданина, вне зависимости от того, реализовал он деятельность в области предпринимательства либо нет, непременно должны быть продемонстрированы:

  • информацию о самом гражданине (непременно - имя, фамилия, дата и место рождения, выходные данные удостоверения личности);
  • сведения о его заимодавцах с указанием их месторасположения (места жительства), сумм финансовых обязанностей (в частности, пени и пени) и оснований для происхождения таких обязанностей;
  • информация о неденежных обязанностях гражданина (в частности, о передаче имущества в собственность, исполнении работ и выполнении услуг и без того потом);
  • информацию о должниках гражданина – их месторасположение, суммы финансовых обязанностей, подлежащих зачету/возврату, основания происхождения обязанностей.

Все суммы обязанностей, подлежащих оплате, в перечне заимодавцев и должников должны быть отмечены в российских рублях. Для обязанностей, отражённых в зарубежной валюте, сумма кроме того указывается в рублях, но по курсу ЦБ на дату составления такого списка.

Что касается составления описи имущества гражданина, то в предложенном бланке подобающего документа нужно отметить:

  • какое у физического лица имеется недвижимое и движимое имущество;
  • имеется ли у него счета в банках и других кредитных учреждениях;
  • является ли он обладателем акций и ценных бумаг;
  • сведения о наличных финансовых средствах и другом полезном имуществе.

Напомним, статьи действующих нормативно правовых актов N 127-ФЗ распространятся на граждан уже 1 октября этого года. Наряду с этим правом идти в судебные органы с иском о признании физического лица банкротом имеет как сам гражданин, так и конкурсный заимодавец и полномочный орган. Одновременно с этим закон обязывает россиянина направиться в судебные органы в том слу

пятница, 30 октября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, как верно сшивать документы для представления в налорги

В своем письме от 29 октября 2015 г. № 03-02-РЗ/62336 Минифин Российской Федерации тёк пояснения в части режима представления в налорги прошитых документов (их копий) на бумажном носителе.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление документов на бумажном носителе, истребуемых налоргами при осуществлении налоговой ревизии, производится в виде заверенных проверяемым лицом копий (п. 2 ст. 93 НК РФ). Министр финаннсов Российской Федерации растолковывает, что ксерокопией документа является его экземпляр, вполне воспроизводящий данные подлинника документа. Заверенной считается копия, на которой вписаны реквизиты, снабжающие ее правовую значимость (качество выступать в качестве обоснования рабочий деятельности или событий личного характера).

Наряду с этим учреждение предлагает ряд рекомендаций по верному формированию сшивов документов (ксерокопий документов) на бумажном носителе. Например, предлагается вырабатывать сшив объемом не свыше 150 страниц с указанием арабскими цифрами сплошной нумерации страниц, начиная с единицы. Все страницы в сшиве нужно прошивать на два-четыре прокола прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего страницы и связываются.

Часть рекомендаций касается бумажной бирки, расположенной на оборотной стороне последнего страницы в месте скрепления, – ее размеры должны быть приблизительно 40-60 мм на 40-50 мм, бирка обязана закрывать место скрепления прошивки вполне, оставляя вне границ не свыше чем на 2-2,5 см прошивных нитей. Наряду с этим на бумажной бирке проставляется заверительная подпись, в которой указывается количество (арабскими цифрами и прописью) пронумерованных страниц. Такая подпись подписывается начальником либо другим представителем компании с указанием его Ф.И.О., должности, даты визирования. Со своей стороны, заверительная подпись опечатывается печатью компании (при присутствии) так, чтобы печать частично захватывала бумажную бирку, личную подпись, Ф.И.О. лица, заверившего документы, дату их заверения.

Кроме того учреждение выделяет, что при формировании сшивов нужно гарантировать сохранение целостности документов (их копий) в сшивах, возможность их свободного чтения и копирования. Сшивы документов (ксерокопий документов) представляются в налорги с препроводительными письмами с указанием основания их представления, включая реквизиты притязания о представлении документов, количество сшивов и количество страниц, находящихся в всяком из них.



Просмотрите также нужную заметку по теме налог. Это может быть станет интересно.

Новые участники могут появиться в деле о хищениях деталей у "дочки" "КАМАЗа"

Новые участники появятся в деле о миллионных хищениях комплектующих к коробкам передач тягачей с одного из дочерних учреждений ПАО «КАМАЗ», в ходе расследования которого уже задержаны семеро обитателей Набережных Челнов, по сообщению РИА Новости ссылаясь на МВД по Татарстану в пятницу.

МВД по Татарстану детализирует, что сейчас производится ревизия в отношении работников защиты учреждения, с которого вывозились комплектующие к тягачам. О том, причастны ли они к хищениям, возможно будет сказать после завершения ревизии, указывает учреждение, акцентируя, что для вывоза продукции с территории учреждения употреблялись два метода: в тайниках должностных машин либо с применением фальшивых документов.

«В итоге оперативно-процедур по розыску работники подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД Татарстана и УФСБ республики узнали, что к хищениям комплектующих с одного из челнинских фабрик могут быть причастны еще пару обитателей Набережных Челнов. Все они заявлены в розыск», — сказано в сообщении.

По данным МВД, кроме того милицейский проводят бухгалтерскую ревизию по установлению окончательного вреда.

Раньше министерство информировало, что в числе семерых задержанных оказались работники пострадавшего учреждения и пару участников одного из организованных формирований автограда. Конкретно последние разрабатывали схемы кражи заводской продукции, а вывозили ее работники учреждения. Сбывали товар в Набережных Челнах. По данное обстоятельству возбуждено дело по статье «кража в очень большом размере, совершенная организованной группой». По предварительной оценке, общий вред составил свыше 5 миллионов рублей.

Кроме того оперативники получили данные, что один из предполагаемых фаворитов данной организованной группы пробует реализовать чертежи запасных частей к грузовикам «КАМАЗ», украденные им раньше с учреждения. В роли приобретателей документов выступили оперативники МВД и УФСБ. Сумма предотвращенного вреда составила свыше 150 миллионов рублей. Возбуждено дело по статье «противоправное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие большой вред».



Читайте дополнительно нужную статью по вопросу пакет документов для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть будет познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета

Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных систуациях, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

  1. Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)
  2. Экономия на процентах (02:43 - 04:10)
  3. Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)
  4. Расходная часть (05:39 - 10:35)
  5. Обоснованность премий (10:36 - 11:35)
  6. Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)
  7. задатки (12:48 - 15:29)
  8. Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)

При изъятии имущества, хозяину выплачивается рыночная цена объектов. Наряду с этим появляется вопрос нужно ли отчислять НДС и налог на прибыль. Статья 39 НК РФ оговаривает определение «реализация».

Стоит понимать, что переход права собственности может состояться без волеизъявления хозяина. Определение передачи собственности предполагает волеизъявление хозяина. При изъятии имущества для государственных потребностей переход права собственности имеется, а передачи собственности – нет. В случае если нет передачи собственности , значит нет реализации предмета, а значит НДС не должен начисляться. Одновременно с этим налог на прибыль может быть начислен, потому, что речь заходит о 91 счете. Это обусловлено тем обстоятельством, что рыночная цена может различаться от остаточной. Эта отличие может послужить причиной к прибыли либо к расходам от операции.

Экономия на процентах (02:43 - 04:10)

Минфин обращает внимание, что экономия на процентах для целей налога на прибыль порождает обязанность по исчислению налога на прибыль. Другими словами это предмет обложения налога на прибыль. Но в 2015 году таковой обязательства нет. Она появится только с 2016 года.

Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)

Распоряжение ФАС CЗО от 27.08.2015 года № А13-10161/2014 гласит, что смерть должника является основанием для завершения задолженности. Но при разрешении данного вопроса нужно принимать в расчет притязания наследственного законодательства. Другими словами, в случае если совершается данное обстоятельство, то тут же после смерти долг списывать запрещено. Нужно узнать, вступят ли наследники в права наследства в том числе и в отношении этой задолженности. Если они вступят в права наследства, то задолженность будет числиться на балансе новых дебеторов и заимодавцев.

Расходная часть (05:39 - 10:35)

Распоряжение Руководства от 29.07.2015 № 771, которое утверждает список командировочных затрат. В этом документе четко установлены притязания к оформлению командировки на личном автомобильном транспорте. При таких обстоятельствах употребляется маршрутный лист.

Деление затрат на прямые и косвенные, соответственно статье 318 НК, выполняется самостоятельно в учетной политике. Но, это деление должно быть экономически обоснованным. Наряду с этим, проверяющие должны утвердить деление затрат, если оно не идёт вразрез экономическим реалиям. При осуществлении налоговых ревизий проверяющий орган может изъять лишь те документы у плательщика налогов, которые связаны с исчислением и оплатой налогов. Соответственно, плательщик налогов в праве утвердить минимальный список регистров учета, а в отчетных документах не показывать, при помощи какой программы ведется бухучет.

Обоснованность премий (10:36 - 11:35)

Руководитель выплачивает премии за весь год. При начислении премии нужно экономическое обоснование. Другими словами ее размер должен быть привязан к каких-то производственным достижениям сотрудника. В случае если премии уплачены дифференцированно, то у проверяющих могут появиться вопросы, на каком основании была произведена разделение.

Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)

Закон от 08.06.2015 года № 150-ФЗ вносит изменения в главу 125 НК РФ с 2016 года. Цена имущества для отнесения к амортизируемому имуществу повышена с 40 000 до 100 000 рублей. Прежде всего это касается объектов, принимаемых к учету с января 2016 года. Исходя из этого имеет суть обождать с принятием к учету.

задатки (12:48 - 15:29)

Компании, у коих выручка за прошлые четыре квартала по среднему уровню за ежеквартально не превышает 15 миллионов, могут не уплачивать задатки . Это правило будет функционировать для задатков первых трех месяцев.

Возможно ли списать незаконченный предмет капитального строительства по 08 счету? Налоговая в отношении таких деяний выступает очень плохо. Но суд разрешает проводить такие операции, потому, что нигде не написано, что их проводить запрещено.

Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Возможно ли включать затраты на озеленение территории? Возможно, но лишь через начисление амортизации. Предметы внешнего благоустройства не амортизируются. Но не амортизируются лишь те, которые сделаны за счет средства бюджетов. Все предметы озеленения входят в разделение «затраты по озеленению».

Определение Верховного Суда РФ от 11.09.2015 N 305-КГ15-6506 по делу N А40-84941/2014 «Уплаченные суммы неосновательного обогащения». При противоправном применении чужого имущества и предстоящем представлении требований об неосновательном обогащении, затраты возможно включать в состав внереализационных.

Периоды для возврата налога на прибыль, когда речь заходит о возврате переплаты, определены определением Верховного Суда РФ от 03.09.2015 по делу N 306-КГ15-6527, А72-6526/2014. Период для возврата переплаты по налогу на прибыль исчисляется с момента оплаты налога за весь год и образовывает 3 года.


Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"



Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу юрист города. Это может быть весьма интересно.

Бизнесмена осудят за аферу с электроснабжением "Детского мира" на 250 миллионов рублей.

В Москве пред судебными органами предстанет начальник организации, проводившей электроснабжение "Детского мира", который, по мнению следователей, пробовал украсть в районе 250 миллионов рублей., информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Руководитель ООО "Эссовер-К" Валерий Логинов обвиняется в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества).

Как полагают дознаватели, с марта 2010 года по май 2011 года Логинов посредством нелегальных документов о как будто бы исполненных работах по электроснабжению торгового центра "Детский мир" на Лубянке пробовал украсть средства ОАО "ТЭЦ-ЗИЛ" в сумме в районе 250 миллионов рублей.

Как уже указывалось ранее, предлогом для возбуждения дела в отношении управления ООО "Эссовер-К" стала ревизия проектных работ по перекладке электрических кабелей в "Детском мире" весной 2011 года. Было обнаружено, что в сентябре 2010 года "Эссовер-К" заключило контракт подряда с ООО "Стройэнерго", которая оказалась подставной компанией-однодневкой. Деньги за осуществление работа, которые практически не производились, были перечислены на счет подрядчика.

Дело в отношении Валерия Логинова направлено в Симоновский райсуд Москвы для разбирательству по сути.


среда, 28 октября 2015 г.

Расследовано дело генерала МВД об усовершенствованной отделке должностных кабинетов на 218 миллионов рублей.

СКР окончил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина, которому инкриминируется перерасход свыше 200 миллионов рублей. при выстраивании нового здания управления, пишет "Коммерсантъ".

Генерал милиции Никитин обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а подчиненный ему начотдела компании капстроительства УМВД полковник внутренней службы Алексей Шеенков – по ст. 292 УК РФ (должностной подлог).

По мнению следователей, Никитин расходовал средства на не установленные бюджетным договором перепланировку и усовершенствованную отделку должностных кабинетов. СКР думает, что наряду с этим генерал "руководился фальшивыми целями увеличения своей репутации". Вред оценивается в сумму 218 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года Басманный райсуд взял под стражу Никитина, в декабре президентским указом генерал потерял работу – на его место был избран полковник милиции Андрей Лузин. Свою виновности почетный работник МВД не признает.

14 дней назад участники приступили к изучению документов дела, но в них были обнаружены технические оплошности. После устранения неточностей и повторного представления обвинения Никитин нежданно отказался от услуг своих юристов Сергея Старовойтова и Сергея Парамонова, потребовав введения в дело нового защитника – Марата Валеева, которого не выяснилось в Москве. В конце концов ознакомление с участием нового юриста началось не за месяц до истечения годичного периода официального ареста, а лишь сейчас. Так, генерал может освободиться 27 ноября, когда отбудет в СИЗО ровно год.


вторник, 27 октября 2015 г.

арб суд Саратовской области признал абсолютно законным решение УФАС о ненадлежащей рекламе оператора цифрового телевидения, в которой шедшие в наборе оборудования беспроводные наушники со обычными чертями выдавались за неповторимые, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше в УФАС поступила претензия ОАО "Ростелеком" на распространяемую НАО "Национальная спутниковая организация" (товарный знак "Триколор ТВ") на билбордах Саратова и в журнале "Телеспутник" рекламы, содержащей, согласно точки зрения подателя заявления, некорректное сравнение с услугами иных операторов связи, и недостоверную данные.

Так, в верхней части рекламы спутниковой организации размешался исполненный большим контрастным шрифтом слоган: "Беспроводные наушники лишь у "Триколор ТВ"!". Ниже – примечание, напечатанное намного более небольшим шрифтом: "Доступно лишь у указанных отчуждателей".

Согласно точки зрения УФАС, выражение "Беспроводные наушники лишь у "Триколор ТВ"!" воспринимается как одобрение, что возможность применения техустройства имеется только при подключении услуг платного телевидения, предоставляемых "Национальной спутниковой организацией". Но стало известно, что беспроводные наушники BFMH 101, имеющие обычный разъем 3,5 jack, могут быть использованы с любым воспроизводящим оборудованием. Наряду с этим круг отчуждателей практически нелимитирован – их возможно купить в магазинах бытовой электроники, а также в вебмагазинах.

УФАС признало НАО "Национальная спутниковая организация" преступившим п.1 ч.2, п.1 ч.3 ст.5 Закона о рекламе и выдало предписание о завершении нарушения. Рекламодатель обжаловал это решение, но арб суд подхватил позицию органа по борьбе с монополизмом.


General Motors предоставлен еще один многомиллионнный иск от российского дилера

В арб суд Тамбовской области поступил иск очередного дилера Opel и Chevrolet с притязанием стребовать в районе 683,1 миллионов рублей. расходов с российских представительств конгломерата General Motors, сообщается в материалах суда.

Дело №А64-6401/2015 поступило в суд 21 октября. В заявлении в суд трое соучредителей ООО "ТАК – Финанс" требуют у ООО "General Motors СНГ" и ООО "General Motors Дэу Авто энд Технолоджи СНГ" практически 683,1 миллионов рублей., но суть требований в материалах суда пока не раскрывается. Судья Александр Краснослободцев возвратил обращение подателям иска в связи с неподсудностью, потому, что компания произведена регистрацию в Москве.

В середине марта GM заявила о масштабном уменьшении бизнеса в Российской Федерации, напоминает РБК. Для дилеров конгломерата предусматривалась компенсация за положенные инвестиции в продвижение дилерской сети, но не все партнеры дали согласие с ее размером. Организации до сих пор было предоставлено четыре иска от отчуждателей Opel и Chevrolet, по ходатайству одного из них суд взял под стражу 380 миллионов рублей. на счетах российских "дочек" автопроизводителя.


вторник, 20 октября 2015 г.

четверг, 1 октября 2015 г.

1-е слушание по делу брянского экс-губернатора избрано на 13 октября

Судебные слушания по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, начнутся 13 октября, сказала РИА Новости пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина .

«1-е слушание по делу пройдёт в Советском райсуде 13 октября. Совещание пробежит в открытом режиме. Начало — 9:30»,- произнесла собеседница агентства.

По мнению следователей, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, «действуя из корыстных побуждений», завизировал распоряжения о выделении из вспомогательного ресурса области свыше 21,8 млн. рублей поднадзорной его семье птицефабрике «Снежка». В СКР указывают, что деньги были вычленены «в отсутствие абсолютно законных оснований и израсходованы организацией «Снежка» на текущую денежно-бизнес активность под предлогом ликвидации следствий взрыва в одном из производственных помещений». Наряду с этим, как показывает расследование, данное событие местного характера «безосновательно расценено как ЧП».

Денин был размещён под арест в домашних условиях в мае после представления обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Затем период официального ареста увеличивался. Сам экс-губернатор раньше сообщил РИА Новости, что не согласен с предоставленным ему обвинением.

Осенью прошлого года Денин, управлявший регион с декабря 2004 года, был уволен с формулировкой «в связи с потерей доверия». До избрания главой региона, с 1992 до 2003 годы, он возглавлял птицефабрику «Снежка».

По результатам единого дня голосования 13 сентября Брянскую область возглавил Александр Богомаз.



Читайте кроме того нужную статью в сфере юридическая консультация. Это возможно будет интересно.

Бывший финдиректор отделения Siemens в Аргентине признал вину в даче взяток на $100 млн

Бывший финдиректор отделения организации Siemens в Аргентине в среду, 30 сентября, на совещании в суде Нью-Йорка, США, признал себя виноватым в даче взяток общей стоимостью в районе $100 млн влиятельным аргентинским должностным лицам. Об этом информирует Рейтерс.

Согласно данным агентства, 60-летний Андрес Труппел признал себя виноватым в заговоре в целях подкупа участников руководства Аргентины. Согласно материалам уголовного дела, бывший финдиректор и другие работники организации давали должностным лицам взятки взамен на заключение договора на $1 млрд.

Труппел является первым из возьми обвиненных в получении взятки начальников Siemens, кто признал свою вину. Как указывает агентство, пока не небеизвестно, когда будет вынесен вердикт.

Согласно данным Forbes, германского изготовителя электроники Siemens обвиняли в том, что в течении долгого времени организация побеждала тендеры за взятки. В связи с коррупционным скандалом Siemens AG раньше пришлось уплатить в районе $1,3 млрд в качестве улаживания требований в Соединенных Штатах и Германии.

Германский конгломерат Siemens, основанный в 1847 году, занимается производством электроники, энергетического и медицинского оборудования, и вдобавок транспорта.



Посмотрите также хороший материал по теме скачать юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Запущена "горячая линия" по вопросам неоплачиваемого допобразования для школьников

В Общественной палате РФ открылась "горячая линия", по которой граждане из любого региона страны могут сказать о том, что кружки либо секции в государственных школах и учреждениях допобразования стали платными.

Для этого включён единый номер телефона – +7 (800) 700-88-00. "Горячая линия" доступна для страждущих с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу – с 9.00 до 17.00 (по Москве). Звонок неоплачиваемый.

Кроме того свое заявление возможно оставить на сайте ОП РФ.

Со слов инициатора "горячей телефонной линии", участника Рабочей группы ОП РФ по вопросам семьи, малышей и материнства Юлии Зимовой, в последнее время в Общественную палату часто поступают заявления по поводу установления платы за кружки и секции в школах, и вдобавок их закрытия по невыясненым обстоятельствам. Чтобы россияне имели возможность сказать сведения о аналогичных обстоятельствах, и была организована "горячая линия"."Наша задача – всецело проконтролировать систему добавочного образования малышей и их досуга в различных регионах", – подчеркнула она.

Отметим, что неделей раньше Юлия Зимова отправила главе мосгорадминистрации Сергею Собянину заявление прося сделать детские кружки и секции неоплачиваемыми. По итогам работы "горячей телефонной линии" предполагается оценить степень напряженности в данной сфере. Быть может, что в будущем неприятность платного допобразования в государственных учреждениях будет разрешаться уже централизованно .


суббота, 26 сентября 2015 г.

Слушания об выдаче бывшего вице-главы государства ФИФА Уорнера состоятся 2 декабря

Власти Тринидада и Тобаго заявили, что слушания об выдаче в Соединенных Штатах бывшего вице-главы государства ФИФА и экс-главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера состоятся 2 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. В их числе был Уорнер. Американские США предоставили Уорнеру обвинения в обмане, рэкете и отмывании денежных средств.

Уорнер заявлял, что дело против него имеет политическую подоплеку, американские США пробуют отомстить ему, по причине того, что он голосовал за Катар, а не за США на выборах владельца мирового чемпионата по футболу 2022 года.


Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита

Народный депутат от фракции "Единая Россия" занёс в нижнюю палату парламента закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений МСП с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог помогает для определения потребности осуществления неукоснительного аудита.

Автором проекта законодательного акта № 886817-6 «О введении изменений в статью 5 закона "Об аудиторской деятельности"» является народный депутат единоросс Евгений Гришин. Он предлагает поменять действующие притязания для протекания небольшими учреждениями неукоснительного ежегодного аудита. Для этого, в статье 5 закона "Об аудиторской деятельности" нужно повысить порог объема годовой выручки небольших учреждений от продажи товаров либо оказания услуг.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

На сегодняшний день осуществление неукоснительного аудита бухгалтерской документации и отчетности один раз в год является неукоснительным для тех учреждений, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей, либо количество годовой выручки от все видов деятельности за предшествовавший отчетному год составил свыше 400 млн рублей.

Но, критерии для определения небольших учреждений не так давно изменились. законом от 29.06.2015 N 156-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации» был повышен порог участия русских и зарубежных юрлиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном фонд русских субъектов небольшого и среднего бизнеса. Сейчас такая часть может составлять 49% от капитала организации. Помимо этого, Российское правительство вдвое повысило объемы дохода, разрешающие компании считаться субъектом небольшого бизнеса. Сейчас выручка за год не учитывая НДС для получения статуса микропредприятия обязана составлять не свыше 120 млн рублей, а для получения статуса небольшого учреждения - не свыше 800 млн рублей.

Материалы по тематике

Критерии малых и средних предприятий изменились

Критерии небольших и средних учреждений изменились

В свете таких направленностей инициатива парламентария Евгения Гришина выглядит весьма своевременной. Так как в случае если изменились критерии для присвоения статуса, должны изменяться и критерии для представления разных преференций, согласно с ним. Так, малые учреждения являются основной площадкой для снижения уровня безработицы. Конечно, он не дают такого дохо


Почитайте дополнительно хорошую заметку по теме юридический. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 24 сентября 2015 года

24 сентября. Неприятности возмещения налога на добавленную стоимость, ответственность за нарушения правил ведения бухгалтерского учета, 20-летие арбитражной системы правосудия, и другие серьёзные новости.

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

Документы: вступление в силу с 24 по 30 сентября 2015 года

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Питерским соинвесторам готовят новые льготы

В власти северной столицы задумались о стимулировании инвестиционной активности и решили представить соинвесторам добавочные льготы. Их могут получить бизнесмены, вкладывающие в продвижение конгрессно-выставочных и гостиничных проектов, а проектов в сфере высокотехнологичной врачебной поддержке.

арб суд 20 лет через

За 20-летний период работы работники арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ продемонстрировали большой профессионализм и познание своего дела. Как работает вся система, и как ею оперировать, говорят специалисты организации «КонсультантПлюс».

Материалы по тематике

Арбитражный суд — как это работает

арб суд — каким образом это работает

Сбербанк подготавливается банкротить физлиц

С 1 октября, когда начнут применяться нормы о несостоятельности физлиц, в Сбербанке начнут инициировать первые процессы признания граждан банкротами. Перво-наперво предполагается «поработать» с гарантами по займам юрлиц. Финансисты убеждённы, что банкротство – хорошая практика взимания долгов, исходя из этого планируют деятельно ее использовать и к другим заказчикам физическим лицам.

НДС: секреты обученного компенсирования

Вопрос возмещения налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. О том, как возвратить себе НДС и не нажить неприятностей, рассказывается в данной статье.

Материалы по тематике

НДС: проблема возмещения

НДС: неприятность компенсирования

Правительственная «новая действительность»

Премьер Медведев поделился своим видением нынешней социально-экономической ситуации в стране. Согласно его точке зрения, чтобы положение дел улучшилось, Российская Федерация обязана деятельно усиливать партнерство с восточными государствами, но наряду с этим не уступать никому свое место на Европейском континенте и в партнерстве со государствами Запада.

Премьер-министр кроме того убеждён, что страна сумеет выйти из кризиса, создавшегося из-за падения стоимости одного бареля нефти, в частности за счет добавочного «увеличения результативности солнечной энергетики» и «индивидуализации товаров и услуг», и вдобавок появления «производственных секторов с свыше скорым оборотом капитала» и «новых инструментов субсидирования».

За нарушение правил бухгалтерского учета накажут строже

Руководство одобрило правки в КоАП РФ, предполагающие повышение пеней за нарушение правил ведения бухгалтерской отчетности. Разработчики проекта законодательного акта предлагают кроме того увеличить перечень деяний, квалифицируемых в качестве грубого недопустимого нарушения правил ведения бухгалтерского учета, и желают повысить срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете.

Материалы по тематике

Частные корпорации обяжут отдавать долю своих заказов малому бизнесу

Частные компании обяжут отдавать долю своих заказов небольшому бизнесу

Механизм государственных закупок желают распространить на личный бизнес

В руководстве недовольны отсутствием громкого результата внедряющейся системы государственных закупок у небольшого и среднего бизнеса. Не обращая внимания на ввод неукоснительных квот, ужесточение наказаний за их невыполнение и систематические правки закона с целью его усовершенствования, небольшому бизнесу удалось пока получить меньше миллиарда рублей из обещанных 7 триллионов. Чтобы и на этот раз слова должностных лиц не превратились в порожние обещания, они решили распространить систему государственных закупок и на личный бизнес.

Жизнь в столице дорожает

Власти Москвы утвердили степень минимального прожиточного минимума за второй квартал этого года. Если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года этот показатель увеличился практически на четверть. Действительно, жить москвичи от этого предпочтительнее не стали.

Материалы по тематике

Законность схем по привлечению денег в МФО вызывает все больше вопросов

Правомерность схем по привлечению денежных средств в МФО вызывает все больше вопросов

Плюсы и минусы капвложения средств в МФО

Пока ЦБ совершенствует критерии создания и ревизии микрофинансовых компаний, те набирают все громадную известность у населения. Вкладывать в их капитал гражданам думается выгоднее, чем получать проценты с классических вкладов. Но неоплачиваемый сыр, как мы знаем, бывает лишь в мышеловке, о чем дают предупреждение эксперты.

Корреспондентам выдадут патенты

Независимые корреспонденты, «которые не работают на базе трудовых контрактов, или, являясь работниками одного издания, пишут статьи для других изданий», сумеют оформлять статус Пбоюл и потребить патентную систему налогообложения. Специалисты убеждённы, что корреспондент-бизнесмен на патенте – это невозможно.


Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

четверг, 24 сентября 2015 г.

Арбитраж рассмотрит 19 октября иск о банкротстве КБ "Бизнес для бизнеса"

арб суд Чувашской республики избрал на 19 октября разбирательство обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом ООО «Коммерческий банк «Бизнес для бизнеса» (Чувашская республика, город Ядрин), отмечается в определении суда.

ЦБ РФ 27 августа отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Бизнес для бизнеса». По данным регулятора, банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам и иным активам. Формирование запасов в нужном объеме послужило причиной к потере банком большей части капитала, было подчеркнуто в заявлении.

Помимо этого, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части верности направлявшихся в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору, и вдобавок режима аутентификации заказчиков. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности, сказал ЦБ.

Банк «Бизнес для бизнеса» является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, банковская компания занимала на 1 августа 2015 года 630-е место в банковской системе РФ.


среда, 23 сентября 2015 г.

Экспортерам русского софта могут течь право на возврат налога на добавленную стоимость

Полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев лоббируют перед руководством РФ и Главой государства вопрос о возможности возврата налога на добавленную стоимость русским программистам, продающим ПО за предел. Шансы на решение проблемы высоки.

На совещании Межведомственной коммисии по реализации предложений, продемонстрированных в ежегодном докладе Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Бориса Титова, в котором участвовали представители Минкомсвязи, Министерства финансов, ФНС и Минтранса, был рассмотрен вопрос о возможности возврата налога на добавленную стоимость за экспортируемое ПО.

По результатам совещания экспортерам ПО дали обещание, что вопрос о возврате налога на добавленную стоимость будет включен в поручение главы государства Руководству Российской Федерации по результатам доклада Бориса Титова. Раньше омбудсмен, выступая на секции Восточного экономического Форума «Поддержка экспорта и доступ на интернациональные рынки» уже затрагивал проблему оплаты и возврата налога на добавленную стоимость экспортерам. Этот вопрос стоит весьма остро для всех сфер, но лишь экспортеры софта всецело лишены возможности возвратить уплаченный стране налог.

Мариничев Дмитрий Николаевич
Полномочный при главе государства Российской Федерации по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав бизнесменов при осуществлении регулирования, надзора функционирования и продвижения Интернета

По результатам 2014 года русские изготовит

вторник, 22 сентября 2015 г.

Тексты религиозных книг могут воспретить признавать экстремистскими материалами

Предлагается дополнить п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" новой нормой, предполагающей запрет на признание экстремистскими материалами текстов Священных Писаний – религиозных книг общемировых (в частности авраамических) религий. Подобающий закон1, созданный парламентарием Шамсаилом Саралиевым, занесён в государственную думу.

Напомним, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение относит к экстремистским материалам предназначенные для опубликования документы или данные на других носителях, взывающие к осуществлению экстремистской деятельности или аргументирующие либо оправдывающие потребность осуществления таковой деятельности, в частности труды начальников национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, аргументирующие либо оправдывающие национальное либо расовое превосходство или оправдывающие практику осуществления военных либо других правонарушений, нацеленных на полное либо частичное уничтожение каких-то этнической, общественной, расовой, национальной либо религиозной группы (п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Создатель инициативы выделяет, что ст. 28 Конституции РФ устанавливает гарантии всякого гражданина на свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать лично либо совместно с другими любую религию либо не исповедовать никакой. Наряду с этим имеются случаи признания экстремистским материалам обособленных религиозных книг. К примеру, Южно-Сахалинский муниципальный суд признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Всевышнему: ее значение и место в Исламе". Например, экстремистскими были названы обособленные цитаты из Корана.

"Похожие безосновательные, противоправные судебные вердикты некорректны и недопустимы. Они нацелены на возбуждение неприязни к Исламу – одной из ведущих общемировых религий, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в итоге на подрыв стабильности в Российской Федерации. В демократическом юридическом стране, которым является РФ такие судебные вердикты наносят вред имиджу страны, умаляют авторитет судейском власти", – полагает парламентарий.


ВККС текла советы 45 судьям и главам судов, 14 отказала и у 17 приняла отставку

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала об итогах своей первой осенней сессии, проходившей в Москве с 14 по 17 сентября (репортажи с совещаний ВККС обозревателей "Право.Ru" смотрите, тут, тут, тут, тут и тут).

ВККС рассмотрела 59 обращений кандидатов на свободные должности, в частности 3 обращения на должности судей Верховного суда РФ, 27 обращений на должности начальников и судей Сою и 29 обращений на должности начальников и судей арбитражных судов. Не получили советы ВККС 14 кандидатов.
Советы кандидатами на свободные судейские должности получили: два кандидата на должности судей Верховного суда РФ, 19 кандидатов в суды общей юрисдикции и 24 кандидата в арб суды, например:
Жубрин М. А. – на пост судьи коллегии суда по гражданским делам Верховного суда РФ;
Рыженков А. М. – судьи коллегии суда по гражданским делам Верховного суда РФ;
Гавердовская Л. А., Шуршалова Н. А. – председателя Арбитражного суда МО ;
Воробьева И. О. – председателя Десятого ААС ;
Сурков Д. Л. – председателя Двадцатого ААС ;
Юлдашев Р. Х. – помощника главы Верховного суда Республики Башкортостан;
Имиев М. Б. – помощника главы Верховного суда Республики Ингушетия;
Литвиненко Е. З. – помощника главы Камчатского краевого суда;
Пятигора А. И. – помощника главы Краснодарского краевого суда;
Васильев О. Д. – помощника главы Амурского облсуда;
Феопентов А. С. – помощника главы Архангельского облсуда;
Банный И. И. – помощника главы Брянского облсуда;
Гончаров А. И. – помощника главы Томского облсуда;
Фомин Д. А. – помощника главы Мосгорсуда;
Черкасова Г. А. – помощника главы Петербургского городского суда;
Солодилов А. В. – помощника главы Арбитражного суда Дальневосточного округа;
Мацко Ю. В. – помощника главы Арбитражного суда Северо-Кавказского округа;
Сорокина И. В. – помощника главы Арбитражного суда Центрального округа;
Гребенщикова В. А. – помощника главы Шестого ААС ;
Луговая Ю. Б. – помощника главы Шестнадцатого ААС ;
Ванькаев Б. С. – председателя Арбитражного суда Республики Калмыкия;
Щедухина Т. М. – председателя Арбитражного суда Липецкой области;
Бобылев М. П. – председателя Арбитражного суда Самарской области;
Лабжания Л. Д. – помощника главы Арбитражного суда Республики Марий Эл;
Бушуева Е. А. – помощника главы Арбитражного суда Удмуртской Республики;
Касьянова Л. А. – помощника главы Арбитражного суда Красноярского края;
Гантимуров И. А. – помощника главы Арбитражного суда Волгоградской области;
Гордиенко Ю. А. – помощника главы Восточно-Сибирского окружного военного суда;
Лазарев О. В. – председателя Псковского гарнизонного военного суда;
Старовина М. Б. – помощника главы Курского гарнизонного военного суда;
Гричановская Е. В. – судьи Арбитражного суда Дальневосточного округа;
Лобко В. А. – судьи Арбитражного суда МО ;
Дзюба Д. И. – судьи Арбитражного суда МО ;
Преснецова Т. Г. – судьи Арбитражного суда Северо-Западного округа;
Бессонова Е. В. – судьи Арбитражного суда Центрального округа;
Фединская Е. Н. – судьи 1го ААС ;
Колосова Ж. В. – судьи Тринадцатого ААС ;
Бычкова Т. В. – судьи Двадцатого ААС ;
Бутусов С. А. – судьи 3-го окружного военного суда…
Помимо этого, ВККС остановила полномочия 17 начальников судов и судей в связи с письменными обращениями об отставке и по иным основаниям.
Верховная квалифколлегия судей удовлетворила обращение Бациева В. В. о завершении его отставки судьи ВАС РФ по п. 6 ст. 15 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1 "О статусе судей в РФ".
ВККС отказала в удовлетворении претензии Найденышева К. А. на решение квалификационной комиссии судей г. Москвы от 26 марта 2015 г. об отказе в советы кандидатом на пост общемирового судьи судейского участка № 195 Можайского района г. Москвы.
Отказано в удовлетворении претензии Курняковой Т. А. на решение квалификационной комиссии судей г. Севастополя от 24 апреля 2015 г. об отказе в советы кандидатом на пост главы Балаклавского райсуда г. Севастополя.
ВККС удовлетворила претензию Азизова Р. Ю., аннулировав решение квалификационной комиссии судей Республики Дагестан от 29 апреля 2015 г. об отказе в советы кандидатом на пост судьи Советского райсуда г. Махачкалы.
Отказано в удовлетворении претензии Амелина Р. В. на решение квалификационной комиссии судей Тамбовской области от 15 мая 2015 г. об отказе в советы кандидатом на пост общемирового судьи судейского участка № 1 г. Котовска Тамбовской области.
Отказано в удовлетворении претензии Лукас Т. П. на решение квалификационной комиссии судей Свердловской области от 28 апреля 2015 г. об отказе в советы кандидатом на пост судьи Октябрьского райсуда г. Екатеринбурга.
Отказано в удовлетворении претензии Будаева Б. М. на решение квалификационной комиссии судей Республики Бурятия от 26 июня 2015 г. об отказе в советы кандидатом на пост судьи Бичурского райсуда.
Отказано в удовлетворении претензии судьи Заднепровского райсуда г. Смоленска Новикова Р. В. на решение квалификационной комиссии судей Смоленской области от 29 мая 2015 г. о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.
ВККС отказала в удовлетворении претензии судьи Пятигорского городского суда Стоялова Г. П. на решение квалификационной комиссии судей Ставропольского края от 27 марта 2015 г. о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

"Мечел" отказался от претензии на акт суда о принятии иска о его банкротстве

Девятый арбитражный апелляционный суд по ходатайству ОАО «Мечел» вернул ему претензию на определение суда о принятии к производству обращения столичного ООО «РБПФ Проектное субсидирование» о банкротстве «Мечела», отмечается в материалах суда.

В апелляционном суде было обжаловано определение арбитражного суда Москвы от 17 августа, когда было принято к производству обращение о банкротстве «Мечела».

Арбитраж Москвы 15 сентября отклонил обращение ООО, требовавшего признать «Мечел» несостоятельным и включить в металлургической организации операцию банкротства - наблюдение, суд остановил делопроизводство о банкротстве.

Представитель «Мечела» сообщил в суде, что сумма основного долга в сумме в районе 730 миллионов рублей перед подателем заявления по делу о банкротстве была погашена до судейского совещания. Представитель заимодавца поступление средств засвидетельствовал.

Как следует из базы судейских актов, в июле вступило в абсолютно законную силу решение арбитража Москвы о взимании с «Мечела» в адрес «РБПФ Проектное субсидирование» свыше 752 миллионов рублей - задолженности, появившейся из контракта на оказание консультационных услуг по компании субсидирования ВЭБом (ВЭБ) проектов группы «Мечел».



Почитайте дополнительно нужную статью по теме ликвидация. Это может оказаться познавательно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Бизнесменов могут обязать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии

В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и вдобавок методах распоряжения ими.

В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.

Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».

Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах



Изучите еще хорошую заметку в области заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это возможно будет интересно.

Создан закон о деятельности по взиманию задолженности

Министерства экономики Российской Федерации приготовило проект закона 1, регулирующего ведение банковскими компаниями, и вдобавок другими лицами деятельности по взиманию с должников просроченной задолженности и нацеленного на защиту прав и интересов граждан – должников.

Например, определены условия осуществления деятельности по взиманию задолженности. Так, перечислены методы сотрудничества взыскателя с должником (личные встречи, телефонные переговоры, голосовые, маленькие текстовые и другие сообщения, передаваемые по сетям подвижной связи (включая мобильную) и электросвязи (в частности посредством сети интернет), почтовые отправления и телеграфные сообщения по месту жительства либо месту нахождения должника. Другие методы сотрудничества могут разрешить применять лишь при присутствии подготовительного письменного согласования должника, представленного не раньше чем через три дцать дней после происхождения задержки выполнения обязанности.

Помимо этого, закон определяет общие притязания к деяниям взыскателя. Так, он должен функционировать добросовестно и разумно и не допускать незаконного причинения вреда должнику и другим лицам. Наряду с этим не разрешаются деяния взыскателя, связанные с употреблением к должнику либо другим лицам физической силы или угрозой ее употребления, уничтожением либо повреждением имущества или угрозой такого уничтожения либо повреждения, употреблением способов, страшных для жизни и здоровья людей, и вдобавок применением выражений и осуществлением других деяний, унижающих честь и достоинство должника и других лиц. Кроме того им могут воспретить информировать другим лицам (кроме должника) либо делать доступной для них персональные данные должника, в частности содержащие сведения о задолженности, кроме случая, когда это предусмотрено законом либо письменным согласованием должника.

Могут ли суды сократить неустойку по контракту о предоставлении кредита, в случае если банк не принимал мероприятия по своевременному взиманию задолженности? Определите из материала "Обеспечение выполнения обязанностей по контракту о предоставлении кредита" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Кроме того детализированы притязания к деяниям взыскателя при применении обособленных способов сотрудничества. К примеру, установлен воспретит на прямую сотрудничество взыскателя с должником в рабочие дни в срок с 22.00 до 8.00 и в выходные и нерабочие праздники в срок с 20.00 до 9.00, свыше одного раза в день, свыше трех раз в неделю, свыше 10 раз в тридцать дней, в случае если возраст должника пр

четверг, 17 сентября 2015 г.

Учет и отчетность по НДС - базовый уровень

Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин поведал слушателям своего вебинара о том, как компания или Пбоюл должны вести бухучет и отчетность по НДС . Вебинар осуществлён организацией "Небо".

Итак, давайте поболтаем о том, чему посвящен наш сегодняшний вебинар. Наш вебинар посвящен учету и отчетности по НДС . Другими словами, мы попытаемся разобраться, откуда берется этот налог, по какой причине его именуют НДС и соответственно, как формируется налоговая база.

Мы начнем с того, что я обговорю, какой у нас замысел. Замысел нашего занятия следующий: мы поболтаем, какой совсем принцип взимания НДС соответственно 21 главе НК, и посмотрим его уже подробно. Другими словами, из чего состоит НДС. НДС складывается из ставок и счета фактуры – документ, который регулирует, на базе которого делаются записи в книге приобретений и продаж, и на базе которого уже соответственно формируется декларация по налогам по НДС . Третье – мы посмотрим, как выглядит книга приобретений и книга продаж. И четвертое, как формируется декларация по НДС . По пункту 5 мы с вами оговорим конкретные особенные случаи, которые могут появиться у вас в связи с работой с этим налогом.

Еще такую ремарочку, которую я желал заявить, что многие примеры, которые я приводил на примере нашей онлайн-бухгалтерии «Небо», исходя из этого в других программах они чем-то могут различаться, но принцип один и этот же. По сути, принцип один и этот же – это книга приобретений, книга продаж и как она заполняется.

Принцип взимания НДС

Давайте поболтаем об фундаментальном принципе взимания НДС. По какой причине он именуется НДС ? И откуда являются входящий и исходящий НДС?

Итак, вот вам приходят какие-то товары. Приблизительно по 118 рублей и в них в любой момент вычленен НДС. Другими словами, вам дается документ, в котором написано, что он минус сумма налога 18 – без налога 100. Этот НДС мы не включаем в себестоимость, включаем лишь в цена товаров и материалов. НДС, который нам пошёл от чужих приобретателей – это именуется входящий НДС, который нам пошёл, которые мы уплатили, но мы ни при каких обстоятельствах не включаем его в себестоимость. Кроме, в случае если это не УСН и не ЕНВД. Эти организации включают НДС в себестоимость, поскольку они не в состоянии возмещать из бюджета.

Итак, на втором периоде у нас формируется информация по нашему товару, другими словами формируется материал, заработная плат, амортизация и мы добавляем еще прибыль, которую желаем получить от продажи этой продукции. Это формирует дружно себестоимость, другими словами это та сумма, на которую мы желаем получить прибыль и оправдать основные расходы. Но имеется таковой момент, что нам нужно, когда мы говорим о цене, то она уже включает НДС. НДС, который мы рассчитываем с цены – это сумма, которая получается с учетом прибыли.

Так как этот НДС исходящий, мы должны будем заплатить в бюджет. Соответственно, в случае если мы его прибавляем к себестоимости, то у нас получается итоговая продажная цена. В будущем мы берем исходящий НДС вычитаем из него входящий НДС и сумма этой отличия – это НДС, который мы должны заплатить в бюджет. В случае если взглянуть это на циферках, то тут весьма наглядно продемонстрировано.

Смотрите, мы купили материалы на 118 рублей, затем материалы оприходовали в производство, заработной платы, амортизация. В конце концов получается 180. Но мы желаем, в случае если мы реализовываем этот товар, получать 20 рублей с всякой единицы этого товара. Вот у нас получается 200 рублей, но в случае если мы будем чисто показывать эту цену 200 рублей, то из них нужно будет заплатить НДС. Это будет 200 поделить на 118 и умножить на 18, это будет 30 рублей 50 копеек. Исходя из этого, поскольку это является полной себестоимостью мы на нее начислим сверх того суммы НДС и соответственно цена у нас будет окончательная сумма НДС, плюс НДС и получается финальная цена 236 рублей. В случае если мы посмотрим, то 36 и 18 в чем между ними отличие. Между ними отличие в 2 раза, другими словами 18 умноженное на 2 равняется 36.

Откуда появились эти добавочные 18? В случае если взглянуть, то у нас добавилось 100 единиц, другими словами 100 рублей сумма, которая раньше не имела НДС. Другими словами в случае если мы получаем 200 и на нее начислено НДС, то получаем 36. Возможно самую малость ухожу от тематики, но смотрите, другими словами у нас была входящая сумма 100, мы из нее сделали 200 плюс другие затраты, и ее реализовываем и соответственно на нее начисляемые НДС. Добавили на эту сумму еще 100. В случае если мы берем НДС 18 процентов от этой суммы, то у нас как раз получается эти 18 рублей. Другими словами 18 плюс имеющийся НДС 18 равняться 36. Другими словами, 18 – это сумма НДС, которую мы добавили на цена товара при производстве либо при реализации этого товара. Довольно ясно. Другими словами это говорит о следующем, что у вас может быть обстановка, когда у вас может быть расход либо маленькая прибыль, но солидная сумма по НДС . Так как НДС он взимается не с дохода, а с оборота. Другими словами в общем, в случае если у вас имеется хотя какой-то оборот – что-то продается и хотя что-то покупается – будет налог. Вот что касается принципа.

Может быть две вариации с НДС. Обстановка довольно типовая, когда всё у вас идет хорошо и вы реализовываете больше чем приобретаете, то у вас при таких обстоятельствах исходящий НДС больше чем входящий НДС, то при таких обстоятельствах вы конечно превышаете и это превышение вы уплачиваете бюджет. Но имеется обстановка, когда у вас может быть напротив. Другими словами, вы приобрели товара на 100 тысяч, а реализовали лишь на одну тысячу, то соответственно входящая НДС выше. Вы обладаете правом возместить эту недостачу из бюджета. Чтобы возместить НДС из бюджета вам нужно будет пробежать камеральную ревизию, представить документы, что вы честный приобретатель и что вы реально приобрели этот товар, поскольку довольно много махинаций, как вы знаете, поэтому с возмещением налога на добавленную стоимость из бюджета. Камеральная ревизия проходит 3 месяца с момента запроса и может быть два варианта. Или вам возвращают денежными средствами, или остаются бюджете и соответственно вы в предстоящем НДС суммы зачитывают к уменьшению. Другими словами, вы ее не получаете на руки, а в будущем используете для оплаты имеющейся суммы по НДС. Вот таковой принцип взимания НДС. В случае если у вас имеется вопросы, то я ожидаю их. В случае если нет, то мы идем дальше.

Подробно об НДС

Сейчас рассмотрим свыше подробно о НДС. НДС складывается из 4 ставок. По большей части отмечается о трех ставках. О четвертой отмечается для тех, кто высвобожден от НДС . Итак, основная ставка это 18 % это ставка на все товары 10% ставка на продуктовые товары и медицинские. Это сделано чтобы наши товары которыми мы оперируем постоянно, цена на которые, нужно, чтобы была невысокой. На них 10%.

0% – это для товаров, которые мы направляем на экспорт –космическая сфера либо затраты, связанные с олимпиадами, к примеру. Это сделано, чтобы организации были заинтересованы в реализации своего товара на экспорт. Мы возвратимся к этой картине, чтобы вы понимали, что у них кроме доходов от внешнеэкономической деятельности еще громадный входящий НДС, другими словами они создают у нас в Российской Федерации и вывозят за предел. Другими словами они получают прибыль и получают НДС, возмещаемый из бюджета. Или они имеют невысокую сумму НДС к оплате. Вот это большой может быть плюс. Но значительно чаще у них имеется деятельность 50 на 50. И им это даёт меньше платить налогов в бюджет. Про 0% могу произнести одно – это ставка не такая уж легкая и несложная, в силу того, что все эти операции нужно подтвердить. Если вы не подтвердите на протяжении конкретного срока, к примеру, в случае если этот товар на экспорт, если вы не представите конкретные документы, она превратится в 18% и вам нужно будет доплатить.

И последнее – это товары без НДС, товары высвобожденные от НДС , другими словами спецрежимы. Те организа


Почитайте также хорошую заметку в сфере юрист юридическая. Это возможно станет познавательно.